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jueves, 9 de diciembre de 2010

ALERGIA A LOS ALIMENTOS

Los expertos están preocupados por el “espectacular” incremento de las alergias a los alimentos, cuyas consultas se han duplicado en los últimos diez años, y que afectan a entre el 5% y 8% de los niños y al 3% de la población adulta. La incidencia de esta patología alérgica está aumentando en comparación con otros procesos alérgicos que llegan a las consultas. Las alergias nutricionales y la rinitis son el origen de seis de cada diez consultas al alergólogo. Se trata de cifras “muy significativas”, con un fuerte impacto sobre el sistema sanitario y sobre la calidad de vida de los pacientes. Algunas frutas, verduras y frutos secos, como las nueces y los cacahuetes, son los responsables de la mayoría de las reacciones alérgicas en adultos, mientras que, en los niños, los alimentos implicados con más frecuencia en las reacciones alérgicas son el melocotón, la leche y el huevo. Los cambios en la dieta y el hecho de que se aceleran los procesos de maduración de algunos alimentos están entre las causas de este “espectacular” aumento de alergias en todas las edades

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