flores

flores

jueves, 10 de junio de 2010

El sustituto del azucar para los diabeticos

El sirope de Agave, también conocido como mielde agave ó nectar de agave, es un jugo vegetal dulce que se extrae del agave, una especie de cactus o planta del desierto,originaria de America tropical y subtropical y el Caribe.Se vende en tiendas de herbodietética y de dietetica natural como endulzante,se está comenzando a usar comosustituto del azúcar refinado. Su aspecto es como el de la miel.yo la he tomado y puedo asegurar que está riquisima. Aun conociendo las limitacionesde los alimentos con bajo índice glicémico, el sirope de agave se plantea como una alternativa dulce interesante y saludable al azúcar refinado,pero siempre bajo un consumo moderado y responsable y, en particular en dietas de control de azúcar como diabetes, la hipertrigliceridemia, el sobrepeso y la obesidad. El aspecto mas positivo es que, al tener mayor poder edulcorante que el propio azúcar, se precisa añadir menos cantidad de sirope de agave para conseguir el mismo sabor duelce. Bueno si quereis saber mas sobre este endulzante natural me lo decís, solo una cosa mas, es tan antiguo que lo tomaban los aztecas.

No hay comentarios:

Datos personales